ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
87kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
12g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。

作り方

1

ごぼうは千切りにします。水にさらし、ザルにあげて水気を切ります。

作り方 マヨネーズなしでごぼうサラダ

2

にんじんを加え、レンジ600Wで3分加熱します。

作り方 マヨネーズなしでごぼうサラダ

3

水気を拭き取ります。

作り方 マヨネーズなしでごぼうサラダ

4

残りの材料を加え、混ぜ合わせて完成です。

作り方 マヨネーズなしでごぼうサラダ

料理家からのひと言メモ

  1. マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことでさっぱりとした味わいに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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