ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
343kcal
たんぱく質
たんぱく質
20g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
20.6g
糖質
糖質
18.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。(玉ねぎの切り方)
・ピーマンは5mm幅に切ります。(ピーマンの切り方)
・豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに豚肉・酒を入れて揉み込み、片栗粉を加えて全体にまぶします。

作り方 豚こまとピーマンのポークチャップ

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を広げて色が変わるまで炒めます。

作り方 豚こまとピーマンのポークチャップ

3

玉ねぎ加えて透き通るまで炒めます。

作り方 豚こまとピーマンのポークチャップ

4

ピーマンを加えて油が回るまで炒めます。

作り方 豚こまとピーマンのポークチャップ

5

火を弱め、【調味料】を加えて全体に絡むまで炒め合わせます。

作り方 豚こまとピーマンのポークチャップ

6

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

作り方 豚こまとピーマンのポークチャップ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ