ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
240kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
10.7g
炭水化物
15.2g
糖質
12.1g
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鮭はひと口大に切ります
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。

作り方

1

ボウルに鮭・【下味】を入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鮭を皮目から並べます。

3

裏返して焼き、火が通ったらしめじを加えて2分ほど焼きます。

4

火を弱め、【調味料】を加えて全体に絡めます。

5

バターを加えて溶かしからめます。

6

器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ