栄養情報(1人あたり)
240kcal
20.2g
10.7g
15.2g
12.1g
1.8g
下ごしらえ
・鮭はひと口大に切ります
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
作り方
1
ボウルに鮭・【下味】を入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鮭を皮目から並べます。
3
裏返して焼き、火が通ったらしめじを加えて2分ほど焼きます。
4
火を弱め、【調味料】を加えて全体に絡めます。
5
バターを加えて溶かしからめます。
6
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しめじに関する記事
しめじの人気ランキング