ライター : pomipomi

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「アイスボックス」でゼリー?試してみた!

Photo by pomipomi

夏のクールダウンや水分補給にぴったりな、森永製菓の「アイスボックス」。そのままでじゅうぶんおいしい氷菓ですが、ゼリーにアレンジしてもおいしいのだそうです。

とはいえ、「アイスボックス」で一体どのようにゼリーを作るというのでしょうか?実際に試してみたので、本記事で手順と味の感想をお届けします。

口コミ・SNSの反応

  1. おいしそう
  2. 作ってみたい
  3. 氷タンフルのようで楽しい
  4. あっという間にできた!
  5. ぷるシャリでおいしい

材料

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材料はたったの4つ。ジュースは炭酸系でもおいしくできるそうですよ。
・森永製菓「アイスボックス」……1個
・好みのジュース……100cc
・粉ゼラチン……5g
・お湯……50cc

作り方

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お湯に粉ゼラチンを振り入れて、しっかりと混ぜ溶かします。

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溶かしたゼラチンにジュースを加え、かき混ぜます。

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アイスボックスにジュースをそそぎ、かき混ぜます。ゼリーが固まれば完成です。

ぷるぷるシャリシャリ。全身一気にクールダウン♪

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通常なら固まるまでに時間のかかるゼリー。「アイスボックス」にそそいだら、一瞬で完成して驚きです。

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いざ食べてみると、ぷるぷるシャリシャリとした新食感に感動。「アイスボックス」とゼリーのダブル“ひんやり”で、口の中が南極状態です。

完食する頃には全身すっかりクールダウン。真夏にぴったりのデザートだと思いました。

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むずかしい工程が一切ないので、誰でも簡単に作れるのも魅力。夏休みに親子で挑戦するのにぴったりです。

「アイスボックス」の代わりに冷凍フルーツで作ってもおいしそう。プルプルの氷タンフル風になるのではないでしょうか。

ひんやり感がたまらない。猛暑のデザートにぴったり

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「アイスボックス」をゼリーにアレンジすると、ぷるシャリの新感覚デザートが完成。ひんやりとした舌触りが心地よく、ひと口食べたら最後までノンストップのおいしさです。

ゼリーが一瞬で固まる様子も楽しいので、親子で挑戦するときっと盛り上がりますよ。猛暑で火照った体をクールダウンしたいときに試してみてはいかがでしょうか。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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