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「アイスボックス」でゼリー?試してみた!
夏のクールダウンや水分補給にぴったりな、森永製菓の「アイスボックス」。そのままでじゅうぶんおいしい氷菓ですが、ゼリーにアレンジしてもおいしいのだそうです。
とはいえ、「アイスボックス」で一体どのようにゼリーを作るというのでしょうか?実際に試してみたので、本記事で手順と味の感想をお届けします。
とはいえ、「アイスボックス」で一体どのようにゼリーを作るというのでしょうか?実際に試してみたので、本記事で手順と味の感想をお届けします。
口コミ・SNSの反応
- おいしそう
- 作ってみたい
- 氷タンフルのようで楽しい
- あっという間にできた!
- ぷるシャリでおいしい
材料
材料はたったの4つ。ジュースは炭酸系でもおいしくできるそうですよ。
・森永製菓「アイスボックス」……1個
・好みのジュース……100cc
・粉ゼラチン……5g
・お湯……50cc
・好みのジュース……100cc
・粉ゼラチン……5g
・お湯……50cc
作り方
お湯に粉ゼラチンを振り入れて、しっかりと混ぜ溶かします。
溶かしたゼラチンにジュースを加え、かき混ぜます。
アイスボックスにジュースをそそぎ、かき混ぜます。ゼリーが固まれば完成です。
ぷるぷるシャリシャリ。全身一気にクールダウン♪
通常なら固まるまでに時間のかかるゼリー。「アイスボックス」にそそいだら、一瞬で完成して驚きです。
いざ食べてみると、ぷるぷるシャリシャリとした新食感に感動。「アイスボックス」とゼリーのダブル“ひんやり”で、口の中が南極状態です。
完食する頃には全身すっかりクールダウン。真夏にぴったりのデザートだと思いました。
完食する頃には全身すっかりクールダウン。真夏にぴったりのデザートだと思いました。
むずかしい工程が一切ないので、誰でも簡単に作れるのも魅力。夏休みに親子で挑戦するのにぴったりです。
「アイスボックス」の代わりに冷凍フルーツで作ってもおいしそう。プルプルの氷タンフル風になるのではないでしょうか。
「アイスボックス」の代わりに冷凍フルーツで作ってもおいしそう。プルプルの氷タンフル風になるのではないでしょうか。
ひんやり感がたまらない。猛暑のデザートにぴったり
「アイスボックス」をゼリーにアレンジすると、ぷるシャリの新感覚デザートが完成。ひんやりとした舌触りが心地よく、ひと口食べたら最後までノンストップのおいしさです。
ゼリーが一瞬で固まる様子も楽しいので、親子で挑戦するときっと盛り上がりますよ。猛暑で火照った体をクールダウンしたいときに試してみてはいかがでしょうか。
ゼリーが一瞬で固まる様子も楽しいので、親子で挑戦するときっと盛り上がりますよ。猛暑で火照った体をクールダウンしたいときに試してみてはいかがでしょうか。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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