ライター : pomipomi

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紅茶ゼリーの生クリームがけがおいしい!

Photo by pomipomi

ちまたでは無糖の紅茶ゼリーに生クリームをかけて食べるのがプチブーム。シンプルながらもクセになるのだそうですよ。

筆者も作ってみたらたしかにハマるおいしさ。レシピをご紹介するので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。

口コミ・SNSの反応

  1. ぜったいおいしいやつ!
  2. 簡単にできていい
  3. ダイエット中に食べても罪悪感が少ない

4つの材料で簡単。「紅茶ゼリーの生クリームがけ」のレシピ

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調理時間 15
*ゼリーを冷やし固める時間は含みません
無糖の紅茶飲料で作る、すっきりおいしい紅茶ゼリーのレシピ。生クリームをかけて食べるのがポイントです。

使う材料はわずか4つ。気軽に挑戦できますよ♪

材料(2〜3人分)

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コツ・ポイント

  1. フルフルに仕上げたいなら紅茶を300cc、トロトロに仕上げたいなら400ccお使いください。

作り方

1.粉ゼラチンをふやかす

粉ゼラチンをふやかしている様子

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冷水に粉ゼラチンを振り入れます。10分ほど置いて粉ゼラチンをふやかします。

2.紅茶にゼラチンを溶かす

温めた紅茶にゼラチンを入れようとしている様子

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鍋に紅茶を入れて60℃程度に温めます。火を消し、ふやかしたゼラチンを加えます。
紅茶にゼラチンを溶かしている様子

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よくかき混ぜてゼラチンを溶かします。

3.容器に流し込んで冷やす

紅茶ゼリー液を容器に流し込んだ様子

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2を容器に流し込み、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。

4.盛り付ける

紅茶ゼリーに生クリームをかけた様子

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ゼリーをスプーンですくって器に盛り、生クリームを適量かければ完成です。

シンプルなのに上品。優雅なティータイムを過ごせる

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紅茶の風味と生クリームのコクがベストマッチ。シンプルながらも上品な味わいを奏でています。無糖なので甘みはありませんが、なぜか不思議と満足度抜群。ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

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コーヒーゼリーと生クリームが合うのですから、紅茶ゼリーと生クリームが合わないわけがありません。紅茶が好きな人には特にぴったりのデザートと言えるでしょう。

優雅なティータイムを過ごしたいときにもうってつけのレシピ。市販の紅茶飲料を使うのではなく、お気に入りの茶葉で紅茶を淹れてから作るのもおすすめですよ。

来客時のおもてなしデザートにも♪

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紅茶ゼリーの生クリームがけは、簡単なのにリッチな味わいを楽しめるひと品。少ない材料でできるため、みなさんも一度挑戦してみてはいかがでしょう?筆者も一度食べたら ハマってしまいましたよ。

来客時のおもてなしデザートにもうってつけ。紅茶通な方は、お気に入りの紅茶を淹れて作ってみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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