目次
小見出しも全て表示
閉じる
コーヒーゼリーでシェイクを作るのがブーム♪
プルプルの口あたりとほろ苦さが魅力のコーヒーゼリー。そのまま食べてももちろん美味ですが、バニラアイスと混ぜてシェイクにアレンジするのがひそかにブームなんです。
口コミがかなりよいため、筆者もさっそく挑戦してみました。おいしい自信作ができたので、本記事で作り方をご紹介します。
口コミがかなりよいため、筆者もさっそく挑戦してみました。おいしい自信作ができたので、本記事で作り方をご紹介します。
口コミ・SNSの反応
- リピート確定
- 簡単でおいしくて最高
- 子どもも大人も楽しめる
混ぜるだけで簡単。「コーヒーゼリーシェイク」のレシピ
調理時間
2分
コーヒーゼリーとバニラアイスで作る簡単コーヒーゼリーシェイクのレシピ。ミキサーやハンドブレンダーなどの特別な道具は使いませんよ。
材料(1人分)
コツ・ポイント
- コーヒーゼリーは粗めにつぶすのがおすすめです。
- アイスが溶けすぎてしまうと、シェイクではなくドリンクになってしまいます。アイスの固形感をある程度残すのがおいしく作る秘訣!
作り方
1.コーヒーゼリーを粗くつぶす
Photo by pomipomi
コーヒーゼリーを粗くつぶしてグラスに入れます。
2.バニラアイスと牛乳を混ぜる
Photo by pomipomi
ジップ付きの冷凍用保存袋にバニラアイスと牛乳を入れます。袋の口を閉じて手で軽くもみ、混ぜ合わせます。
この段階でアイスが溶けすぎてしまったら、冷凍庫で一旦冷やして少し凍らせてください。
3.グラスに入れる
Photo by pomipomi
袋の端を切り、1のグラスに2を絞り出せば完成です。
ひんやりプルプル。口の中でカフェオレ味に
太めのストローを刺してゴクリ。シェイクの甘みとひんやり感、コーヒーゼリーのプルプル感がたまりません。
コーヒーゼリーとシェイクを同時に吸うと、バニラ味のシェイクが口の中でカフェオレ味に変わります。あまりのおいしさに、ひと口飲んだら最後までノンストップです。
コーヒーゼリーとシェイクを同時に吸うと、バニラ味のシェイクが口の中でカフェオレ味に変わります。あまりのおいしさに、ひと口飲んだら最後までノンストップです。
ご褒美気分にぴったりな1杯♪
コーヒーゼリーとバニラアイスを一度に味わえるなんて贅沢。がんばった日のご褒美にうってつけの1杯ですよ。
- 1
- 2
レシピの人気ランキング