栄養情報(1人あたり)
261kcal
18.7g
18.1g
7.4g
6.2g
1.7g
下ごしらえ
・干ししいたけは水300ccほどで戻し、粗くみじん切りにします。戻し汁は200cc使用するので残しておいてください。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
油揚げを縦に置き、菜箸で端から軽く押し付けるように転がしたら、横半分に切り、断面から広げて袋状にします。
2
ザルに並べ、熱湯(分量外)をかけて油抜きをします。
3
ペーパータオルで水気をふきとります。
4
豆腐をクッキングペーパーで包み、耐熱皿に入れたら重石をのせ、レンジ600Wで3分加熱し、そのまま粗熱をとります。
5
ボウルに豆腐、ひき肉、干ししいたけ、玉ねぎ、【下味】の材料を加えて混ぜ合わせます。
6
油揚げに⑤を詰め、爪楊枝で口を止めます。
7
鍋に⑥、【だし汁】の材料を加えてひと煮立ちしたら、落とし蓋をし、弱火で10分煮込んだら完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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