ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
6g
炭水化物
26.3g
糖質
19.8g
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しらたきは下ゆでし、食べやすい大きさに切ります。
・しいたけは5mm幅に切ります。
・厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、縦半分に切り、1cm幅に切ります。
・切り干し大根は軽く水洗いします。

作り方

1

たっぷりの水(分量外)に切り干し大根を10分ほどつけて戻し、水気を絞ります。
戻した水は50ccほど残しておいてください。

2

深めのフライパンに厚揚げを並べ、焼き色がつくまで焼きます。

3

フライパンに水・切り干し大根の戻し汁・【調味料】を加えてひと煮立ちさせます。

4

切り干し大根・しらたき・しいたけを加え、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込んだら完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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