栄養情報(1人あたり)
191kcal
10.1g
6g
26.3g
19.8g
3.9g
下ごしらえ
・しらたきは下ゆでし、食べやすい大きさに切ります。
・しいたけは5mm幅に切ります。
・厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、縦半分に切り、1cm幅に切ります。
・切り干し大根は軽く水洗いします。
作り方
1
たっぷりの水(分量外)に切り干し大根を10分ほどつけて戻し、水気を絞ります。
戻した水は50ccほど残しておいてください。
2
深めのフライパンに厚揚げを並べ、焼き色がつくまで焼きます。
3
フライパンに水・切り干し大根の戻し汁・【調味料】を加えてひと煮立ちさせます。
4
切り干し大根・しらたき・しいたけを加え、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込んだら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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