栄養情報(1人あたり)
148kcal
10.4g
8g
10.4g
7g
2.4g
下ごしらえ
・厚揚げは余分な油を拭き取り、2cm幅に切ります。
・小松菜は4~5cm長さに切ります。
・しめじは石づきをとって小房に分けます。
作り方
1
フライパンに厚揚げを並べ、焼き色がつくまで焼きます。
2
鍋に【煮汁】を入れてひと煮立ちさせ、しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして3~4分煮ます。
3
厚揚げとしめじを端に寄せ、空いたところに小松菜を加えてやわらかくなるまでさらに2~3分煮ます。
火を入れすぎると色がくすむので、やわらかくなったらすぐ火を止めてください。
4
器に盛って煮汁をかけたら完成です。
作り置きする場合は保存期間は冷蔵2~3日を目安です。
冷たい状態でもおいしくお召し上がりいただけますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング