ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
93kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
11.8g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ピーマンは3mm程度の細切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、千切りにします。

作り方 じゃがいもとピーマンの細切り炒め

2

ボウルに、水・①のじゃがいもを入れて水にさらし、ザルにあげて水気をきります。

作り方 じゃがいもとピーマンの細切り炒め

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、じゃがいもを加えて全体に油が回ったら、酢を加えて中火で3分ほど炒めます。

作り方 じゃがいもとピーマンの細切り炒め

4

【調味料】を加えて全体を和え、ピーマンを加えて中火で1分ほどさっと炒めたら完成です。

作り方 じゃがいもとピーマンの細切り炒め 作り方 じゃがいもとピーマンの細切り炒め
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ