ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
63kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
2.2g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンを手で押し付け、裂け目ができるまで潰します。

作り方 ピーマンのくたくた煮

2

フライパンにごま油を引いてピーマンを並べて絡めたら、中火に熱し、表面に焼き色がつくまで焼きます。

作り方 ピーマンのくたくた煮

3

【調味料】を加えてひと煮立ちさせたら、落とし蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます。

作り方 ピーマンのくたくた煮 作り方 ピーマンのくたくた煮

4

器に盛り付けたら完成です。

作り方 ピーマンのくたくた煮
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ