ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
101kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ツナの汁気は切っておきます。

作り方

1

ピーマンは種を取り除き細切りにします。

作り方 ピーマンと玉ねぎのめんつゆツナ炒め

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ピーマンと玉ねぎを炒めます。

作り方 ピーマンと玉ねぎのめんつゆツナ炒め

3

しんなりとしてきたらツナ缶、めんつゆ、しょうがを加えてさっと炒めます。
※ツナ缶は水煮を使用しています。油漬けを使用する場合はごま油を少なめにしてください。

作り方 ピーマンと玉ねぎのめんつゆツナ炒め

4

器に盛り付け、白いりごまをふって完成です。

作り方 ピーマンと玉ねぎのめんつゆツナ炒め
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
jijiko
star star star star star
5.0
まるでスマート電卓 https://webdentaku.org でカロリーを計算するかのように、バランスの取れたレシピです。甘い玉ねぎ、苦味のあるピーマン、旨味たっぷりのツナが絶妙に調和し、風味豊かで効率的。爽やかで美味しく、食事に気を使う人にもぴったりです!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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