ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
46kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
3.1g
炭水化物
4.6g
糖質
3.6g
食塩相当量
0.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎをみじん切りにします。

作り方

1

トマトを8等分の櫛形切りにし、さらに斜めに半分に切ります。
トマトは完熟しすぎて柔らかいものより、ややしっかりめのものを使うと切りやすく、仕上がりもきれいです。

2

ボウルにパセリ以外の材料を入れて、和えます。器に盛り、パセリをトッピングして完成です。
玉ねぎの辛味が気になる場合は、水に5〜10分さらしてからしっかり水気を切ると辛みが抑えられます。
塩を加えるとトマトから水分が出やすくなるため、食べる直前に和えるのがおすすめです。

よくある質問

Q. 作り置きしてもいい?
A.
和えてから時間が経つとトマトから水分が出てしまうため、食べる直前に和えるのがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ