ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
10.9g
炭水化物
8.7g
糖質
7.1g
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。

作り方

1

トマトはヘタをとり、くし切りにして半分に切ります。
※トマトは完熟を使うと甘みが増しておいしく仕上がります。

2

ボウルにツナ缶をオイルごと入れ【調味料】を加えて混ぜ合わせます。
※ツナ缶のオイルも全量使用でコク&旨味アップ。

3

トマトを加えて軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。大葉をのせて完成です。
※お好みでレモン汁や粗挽き黒こしょうをプラスして爽やかさをUPするのもおすすめ!

レビュー(1件)
5.0
リョウ
5.0
暑いので食べるまで冷やしました。 美味しくできました。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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