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ポリポリ♪大根の梅ポン漬け
調理時間
10分
*塩もみ・漬ける時間は除く
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
この記事では、パパッと作れて常備しておくのに便利な「大根の梅ポン漬け」を紹介します。塩もみした大根を梅ポンに漬けておくだけで、簡単に作れますよ。
この記事では、パパッと作れて常備しておくのに便利な「大根の梅ポン漬け」を紹介します。塩もみした大根を梅ポンに漬けておくだけで、簡単に作れますよ。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 大根はしっかりと水気をしぼりましょう。
作り方
1.大根を塩もみする
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
大根は1.5cm角に切り、塩をふって10分ほどおいてから水分をしぼる。
2.調味料を合わせる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
梅干しは包丁で叩き、ポン酢、白いりごま、ごま油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3.大根を調味料に漬ける
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
大根を加えて和え、ぴったりとラップをして冷蔵庫で漬ける
作り置きにおすすめ
和えてすぐに食べても良いですが、漬けておくとより味がしみるので、作り置きにもおすすめです。ポリポリ食感とさっぱりとした味わいで、箸休めにもぴったりですよ。清潔な容器で保存し、5日程度を目安に食べきりましょう。
▼おすすめ作り置きレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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