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ナンプラー風味がクセになる!えのきのエスニックナムル
調理時間
5分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
この記事では、レンジで簡単にできる「えのきのエスニックナムル」を紹介します。レンジでチンして和えるだけあっという間にできあがり!ナンプラーのエスニックな味わいで、お箸がどんどん進んじゃいますよ♪
この記事では、レンジで簡単にできる「えのきのエスニックナムル」を紹介します。レンジでチンして和えるだけあっという間にできあがり!ナンプラーのエスニックな味わいで、お箸がどんどん進んじゃいますよ♪
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 加熱時間は調整してください。
作り方
1.えのきを切る
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
えのきは石突きを切り落とし、半分に切って、耐熱ボウルに入れる。
2.和える
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
ふんわりとラップをしてレンジ600Wで2分加熱し、ごま油、ナンプラー、にんにく、黒こしょう、塩を加えて和える。
作り置きにもおすすめ
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で2~3日保存可能です。常備しておけば、忙しいときでもパパッと食卓に出せて、手軽に野菜がとれるので便利ですよ。エスニックで大人向けの味わいなので、おつまみとして楽しむのもおすすめです。
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