しょうが香る 豚肉の塩麹焼き
「豚肉の塩麹焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。塩麹のやさしい旨みとしょうがの香りがふわっと香る、シンプルだけどごはんが進む豚肉の焼きものレシピです。漬けて焼くだけの手軽さで、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ! 2025年7月27日 更新
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298kcal
19.6g
22.3g
5.2g
5.2g
1.2g
材料
(2人分)- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- 塩麹 大さじ1と1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1/2杯
作り方
1
ボウルに塩麹・しょうがを混ぜ合わせます。
2
豚肉に①を表面に絡ませ、ラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫で1時間程漬けます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べて中火で3分ほど焼き色がつくまで焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼いて焼き色がついたら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
コツ・ポイント
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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