ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
298kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.6g
脂質
脂質
22.3g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
5.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに塩麹・しょうがを混ぜ合わせます。

作り方 豚肉の塩麹焼き

2

豚肉に①を表面に絡ませ、ラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫で1時間程漬けます。

作り方 豚肉の塩麹焼き

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べて中火で3分ほど焼き色がつくまで焼きます。

作り方 豚肉の塩麹焼き

4

焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼いて焼き色がついたら器に盛って完成です。

作り方 豚肉の塩麹焼き

コツ・ポイント

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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