ライター : pomipomi

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ブロッコリーがぽろぽろになるのを防ぐ裏技とは?

Photo by pomipomi

小房に分けたブロッコリー。包丁でさらに小さく切ると、ぽろぽろと崩れてしまいますよね。

無駄を出したくないなら、切り方をほんのひと工夫するとよいのだそうですよ。本記事で実践してみたいと思います。

手順

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ブロッコリーの茎に包丁で切り込みを入れます。

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あとは手で割くだけです。

ぽろぽろにならなかった!

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見事にぽろぽろになりませんでした。ひと工夫で無駄を出さずに済み、大満足です。

本裏技は白菜にも応用できますよ。覚えておくと便利!
詳しい記事はこちら▼

無駄が出ないうえに後片付けもラク

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ブロッコリーをぽろぽろにしたくないなら、切り込みを入れてから手で割くのがおすすめ。無駄が出ないだけでなく、まな板や包丁を洗うのも楽になりますよ。

このような方法があったとは目からウロコだったのではないでしょうか。白菜でもぜひ試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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