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ヒガシマルのうどんスープで味玉?試してみた
うどんスープで味玉作っちゃいました🙌
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 17, 2025
殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋をチャック付きの袋に入れ、たまご全体に味が付くように揉みこんで、冷蔵庫で2時間寝かせてできあがり!
だしの味わいがしみておいしいですよ~!ぜひ一度お試しください🦊✨ pic.twitter.com/I5nm6pE5MM
ヒガシマル醤油の「うどんスープ」は、お湯に溶かすだけで本場関西風のだしが作れる便利なアイテム。うどんだけでなく、パスタや浅漬け、よせ鍋などの料理にも役立ちます。
公式X(旧Twitter)によると、なんと味玉を作るのにも使えるのだそう。果たしておいしくできるのか、筆者も実際に試してみることにしました。
公式X(旧Twitter)によると、なんと味玉を作るのにも使えるのだそう。果たしておいしくできるのか、筆者も実際に試してみることにしました。
口コミ・SNSの反応
- 簡単でおいしい
- めっちゃ美味。みんなやるべき
- 短時間でできるのが嬉しい
- 有益情報!
- おつまみにいい
作り方
材料はゆで卵とヒガシマルの「うどんスープ」のみ。
ゆで卵と「うどんスープ」をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせれば完成です。
短時間で味しみしみ。だしが利いていて上品
完成した様子がこちら。材料2つかつ、わずか2時間の漬け込みで本当においしくできているのでしょうか。
一般的な味玉よりも色は薄めですが……。
一般的な味玉よりも色は薄めですが……。
いざ食べてみると、色の薄さとは裏腹に味しみしみ。それでいてしょっぱすぎず薄すぎず、だしが効いた上品な仕上がりになっています。
調味料をいろいろ使わなくても、「うどんスープ」ひとつでおいしい味玉ができるとは驚き。リピート確定です。
調味料をいろいろ使わなくても、「うどんスープ」ひとつでおいしい味玉ができるとは驚き。リピート確定です。
1袋そのまま入れるだけ。計量いらずで簡単
味玉を作るのに、しょうゆやみりん、砂糖などをあれこれ計量するのはやや面倒。ヒガシマルの「うどんスープ」を使えば、1袋そのまま入れるだけなので簡単です。
手軽なだけでなく、上品なお味に仕上がるのも本レシピの魅力。あまりにもおいしいので、味玉のためだけに「うどんスープ」を買うのもありだと思いました。
手軽なだけでなく、上品なお味に仕上がるのも本レシピの魅力。あまりにもおいしいので、味玉のためだけに「うどんスープ」を買うのもありだと思いました。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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