目次
小見出しも全て表示
閉じる
ヒガシマルの「うどんスープ」で茶碗蒸しを作れるらしい!
茶碗蒸しって、うどんスープと電子レンジがあれば簡単にできます! 卵2個とうどんスープ1袋と水400mlを溶いた卵液とお好みの具材を器に注いでラップをかけ、600Wで2分加熱後、レンジ弱(200W)で表面が固まるまで更に6~7分加熱し余熱で5分おいて完成!… pic.twitter.com/bMkVCRKzSK
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) September 10, 2024
茶碗蒸しは作るのが大変。だしを取ったり蒸し器を用意したり……と、何かと手間ひまのかかる料理ですよね?
ヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)によれば、ヒガシマルの「うどんスープ」を使うと簡単に茶碗蒸しを作れるのだそう。口コミもかなり上々なので、筆者も挑戦してみることにしました!
ヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)によれば、ヒガシマルの「うどんスープ」を使うと簡単に茶碗蒸しを作れるのだそう。口コミもかなり上々なので、筆者も挑戦してみることにしました!
口コミ・SNSの反応
- ヒガシマルのうどんスープにこんな使い方があったとは!
- 涙が出るほどおいしくできた
- 手軽でいい
作り方
・ヒガシマル の「うどんスープ」
・卵
・水
・お好みの具材
・卵
・水
・お好みの具材
ヒガシマルの「うどんスープ」、卵、水で卵液を作ります。
具材を入れた容器に卵液を流し入れ、あとは電子レンジでチンするだけ!
とろっとなめらか♪ 上品で本格的なおいしさ
ヒガシマルの「うどんスープ」であっという間に茶碗蒸しが完成!加熱時間を除けば、調理にかかるのはわずか5分程度です。
レンチンで作ったとは思えぬ本格的な仕上がり。「す」も入っていません!
レンチンで作ったとは思えぬ本格的な仕上がり。「す」も入っていません!
食べてみると、上品かつやさしい味わいに思わず感動。口コミにもある通り、ヒガシマルの「うどんスープ」だけで味がバシッと決まっています。
口あたりもとろっとなめらかで、文句のつけどころが何もなし。茶碗蒸しはこの作り方が定番になりそうです。
口あたりもとろっとなめらかで、文句のつけどころが何もなし。茶碗蒸しはこの作り方が定番になりそうです。
茶碗蒸しを作るハードルが下がる!
ヒガシマルの「うどんスープ」が茶碗蒸しの味付けに役立つとは目からウロコ。しかも蒸し器を使わずに、電子レンジだけでできるのが嬉しいポイントです。
レシピをマスターすれば、茶碗蒸し作りのハードルが下がること間違いなし。食卓に上げる機会も増えることでしょう。
レシピをマスターすれば、茶碗蒸し作りのハードルが下がること間違いなし。食卓に上げる機会も増えることでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
レシピの人気ランキング