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オーブンなし!簡単チョコチーズケーキ
調理時間
20分
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
バレンタインにぴったりなチョコチーズケーキを紹介します。オーブンを使わず簡単に作れて、プレゼントにおすすめのスイーツです。
バレンタインにぴったりなチョコチーズケーキを紹介します。オーブンを使わず簡単に作れて、プレゼントにおすすめのスイーツです。
材料(8人分)
コツ・ポイント
- ビスケットポリ袋に入れて砕くと、ビスケットが飛び散らずに、バターを混ぜ合わせるのも簡単です。
- 底が抜けないタイプの型を使う場合は、ラップを敷いてから生地を流し込み取り出します。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。
作り方
1.ビスケットを砕いてバターを混ぜる
Photo by わんたる
ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕きます。バターを電子レンジ600Wで10秒くらい温め、ビスケットと混ぜ合わせます。
2.型にビスケットを敷き詰める
Photo by わんたる
型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。
3.生クリームを加熱しチョコを溶かす
Photo by わんたる
生クリーム100ccを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱します。生クリームにチョコを割り入れて溶かします。
4.クリームチーズと砂糖を混ぜる
Photo by わんたる
室温でやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、砂糖を混ぜ合わせます。
5.チョコとクリームチーズ、生クリームとレモン汁を合わせる
Photo by わんたる
3と4、残りの生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせます。
6.ゼラチンを溶かして混ぜる
Photo by わんたる
ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600Wで20秒温め生地に混ぜ合わせます。
7.型に流し込む
Photo by わんたる
2の型に生地を流し込み表面を平らにして、冷蔵庫で冷やします。
8.ココアパウダーをふる
Photo by わんたる
固まったら型から取りだし、ココアパウダーを全体にふって完成。
簡単に作る方法
ポリ袋を使って混ぜると洗いものが少なくすみます。電子レンジを使うと時短できて簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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