目次
小見出しも全て表示
閉じる

ねじって焼くだけ「チョコスティックパイ」
調理時間
20分
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
プレゼントにぴったりなチョコスティックパイを紹介します。材料4つで簡単に作れて、デコレーションをアレンジできるオシャレスイーツです。
プレゼントにぴったりなチョコスティックパイを紹介します。材料4つで簡単に作れて、デコレーションをアレンジできるオシャレスイーツです。
材料(4~5人分)
コツ・ポイント
- 焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
- チョコペンをたくさんかける場合は、グラニュー糖は半量でもOK。
- チョコペンやアラザンなどの飾りは、お好みの色や形を使って下さい。
作り方
1.冷凍パイシートに穴を開けてグラニュー糖をふる

Photo by わんたる
冷凍パイシートは室温で5~10分くらいおきます。少し柔らかくなったらフォークで穴を開け、グラニュー糖をふります。
2.作り方2

Photo by わんたる
1枚を8等分にしてねじり、天板に並べます。オーブン200度で10~13分焼きます。
3.チョコペンとアラザンでデコレーションする

Photo by わんたる
あら熱が取れたら、湯煎で溶かしたチョコペンをかけます。チョコが固まらないうちにアラザンをトッピングして完成。
おすすめのデコレーション
チョコペンを2色使ったり、アラザンのほかにカラフルシュガーを使ってデコレーションするのがおすすめ。かわいさがアップしてプレゼントにピッタリです。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
わんたるさんのおすすめレシピはこちら▼
パイの人気ランキング