ライター : pomipomi

webライター

東ハト公式レシピ「チーズインポテコ」を作ってみた!

カリカリの食感とリング型が特徴のポテコ。そのまま食べておいしいのはもちろんですが、「チーズイン」しても美味なのだそうです。

東ハトが公式X(旧Twitter)でレシピを公開しており、コメント欄には反響の声がずらり。筆者も実際に作ってみたので、味の感想をお届けしますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. おいしいに決まっている
  2. すごい発想。これは思いつかなかった
  3. 新フレーバーかと思った
  4. 見た目もかわいい
  5. どんなお酒にも合いそう
  6. やってみたい!

作り方

Photo by pomipomi

使うのは「ポテコ」とスライスチーズだけ。

Photo by pomipomi

ポテコでチーズをくり抜けば完成です。

Photo by pomipomi

チーズ1枚で16個できました。

期待以上の味わい深さ。おつまみにいい!

Photo by pomipomi

いざ食べてみたら、ポテコとチーズが期待以上に好相性。噛むほどにじゃがいもの旨みとチーズの風味が広がり、なんとも奥行きのある味わいを奏でます。

少し時間が経ってチーズがやわらかくなった頃もこれまた美味。ポテコとチーズの一体感が増し、まろやかさが生まれるんです。

材料2つかつ、くり抜くだけという手軽さも嬉しい。子どもでも作れるため、親子で挑戦すると盛り上がるのではないでしょうか。

Photo by pomipomi

おつまみにも重宝するポテコとチーズ。この2つを組み合わせたらお酒がすすまないわけがありません。

ハイボールを片手に食べてみると……、やはり相性ばっちり!最強のアテになりました。

チーズやポテコの種類を変えてもおいしそう

Photo by pomipomi

チェダーチーズを使ったり、コンソメ味や季節限定フレーバーのポテコで作ったりしてもおいしそうですよね。想像するだけでヨダレが出てしまいます。

商品化してほしいくらいおいしい♪

Photo by pomipomi

東ハトの公式レシピ「チーズインポテコ」は、材料2つでありながらも味わい深さ満点。「商品化してもよいのでは?」と思うほどのおいしさです。

家にポテコとチーズがあるなら試す価値あり。おやつとしてはもちろん、おつまみにも重宝しますよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ