ライター : pomipomi

webライター

東ハトレシピ「ジャーマンポテコ」を作ってみた

東ハトが公式X(旧Twitter)で紹介している「ジャーマンポテコ」のレシピ。じゃがいもの代わりにポテコでジャーマンポテトを作るというものなのですが、想像するだけでおいしそうだと思いませんか?

実際に作った人からも「簡単で美味」との声が寄せられているんです。筆者も挑戦してみたので、味の感想をお届けしますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. 絶対おいしいやつ
  2. やるしかない
  3. 斬新。目からウロコ
  4. ビールがすすみそう
  5. 普通におかずっぽくていい!
  6. 子どものお弁当に入れたい

作り方

Photo by pomipomi

使うのはポテコ、ソーセージ、粒マスタードのみ。

Photo by pomipomi

ソーセージとポテコを炒めて、粒マスタードで和えれば完成です。

ポテコが割れないように注意

Photo by pomipomi

ポテコの形を活かしたいので、作るときはポテコが割れないように注意。フライパンをやさしく揺すりながら炒めましょう。

後味はちゃんとジャーマンポテト。お酒がすすむ!

Photo by pomipomi

なんともおいしそうなルックス。食欲をグッとそそられます。

いざ食べてみると、ソーセージの脂がポテコに絡んでいて美味。ポテコがしなしなになってしまうことを懸念していたのですが、カリカリの食感がまるで損なわれておりません。

進化系でありながらも後味はちゃんとジャーマンポテト。じゃがいもで作るよりも断然手軽なので、レパートリーに入れておけばあとひと品ほしいときに役立つのではないでしょうか。

Photo by pomipomi

おかずとしてではなくおつまみにもおすすめ。ビールやハイボールがどんどんすすむこと間違いなしです。

お菓子で作るユニークさは子どもにもウケそう。粒マスタードの量次第で辛みは調節できるため、家族みんなでおいしく食べられますよ。

想像の2倍も3倍も美味。試す価値あり

Photo by pomipomi

「ジャーマンポテコ」はとにかく簡単。ものの数分で完成します。

あとひと品ほしいときや、ちょっとおつまみを作りたいときにうってつけです。想像の2倍も3倍もおいしいので、みなさんもぜひ一度挑戦してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ