フライパンすき焼き
「フライパンすき焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンですき焼きを手軽に楽しめるレシピです。しょうゆ、砂糖、みりん、酒で割り下を作り、あとは具材を煮込むだけ!フライパンのまま食卓に出し、溶き卵を絡めて召し上がれ♪ 2025年2月20日 更新
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595kcal
35.5g
31.1g
38.3g
31.7g
4.4g
下ごしらえ
・豆腐は6等分に切ります。
・長ねぎは2cm幅のななめ切りにします。
・春菊は根元を落とし、4cm長さに切ります。
・しらたきは食べやすい大きさに切り、さっと熱湯をかけます。
・しいたけは軸を落として飾り切りにします。
作り方
1
フライパンに牛脂を引き中火で熱し、長ねぎを並べ入れます。焼き色がついたら裏返し、いったん取り出します。
※牛脂がない場合はサラダ油でもOKです。
2
【調味料】を入れて豆腐、しらたき、しいたけを入れて時々返しながら中火で3分ほど煮ます。
※白菜や麩などお好みで具材をアレンジしてくださいね♪
3
具材を端に寄せ、牛肉を広げて入れて煮ます。
4
長ねぎを戻し入れ、春菊を加えてさっと煮たら完成です。溶き卵につけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- すき焼き用の鍋がなくてもフライパンですき焼きが作れます。
- 具材はお好みで加熱しながらお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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