そうめんをイタリアンで「イタそうめん」レシピ6選♡

おそうめんは夏場の日本人のおひるごはん代表レシピ♡でもね、途中で飽きてきちゃうんですよね…そんなときはイタリアンにしちゃいましょう!「イタそうめん」はトマトを使ったあっさり味でチーズにも以外と!よく合うんです♪

2019年11月20日 更新

そうめんに飽きたら?イタリアンにしてみましょう♡

1.トマトのイタリアン風ぶっかけそうめん

これぞイタそうめん♡ 麺つゆに粉チーズ?と思われそうですが大丈夫! 大丈夫ではなくめちゃくちゃおいしいのです♡ お試しの価値あり!のレシピですよ!

2. ほろほろブロッコリーとしらすのイタリアンそうめん

Photo by macaroni

みじん切りのブロッコリーにしらす、ミニトマトをのせた、イタリアン風ぶっかけそうめん♪ オリーブオイルとレモン汁、ガーリックをめんつゆにブレンドして、香り高く仕上げています。夏のランチにぴったり!

3.小豆島のオリーブ素麺でイタリアン風

見た目もきれいなオリーブそうめんは小豆島のものだそうです。 小豆島はオリーブで有名ですものね!イタリアンな具材をたっぷり使って栄養面もバッチリです!

4.イタリアン素麺ツナ乗っけ盛り♡

そうめんってあっさりしすぎて途中で飽きちゃう!っていう人もいますね! ツナでボリュームをつけてみましょう。 パセリもいいけど定番の大葉は香りが強いので飽きずに最後まで召し上がれます。

5.バジリコ風そうめん

オリーブオイルを混ぜた麺つゆでからめました。 バジルとオリーブオイルの香りがきいてます。 私ならこれにちょっと唐辛子を加えてペペロンチーノ風に食べたいわ♡

6.レモン香る♪イタリアン風さわやかそうめん

お出汁にレモンを漬け込んでしっかりレモンの風味をつけます。 さわやかー!な感じに仕上がりますよ! フレッシュレモンがない場合はレモン果汁があれば代用できます。 準備にひと手間かけたおいしいおそうめん♪おもてなし料理にもどうぞ!
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