目次
小見出しも全て表示
閉じる
おつまみにピッタリ!「ベーコンと餅のガーリックマヨ炒め」
調理時間
15分
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
おつまみにぴったりな餅とベーコンのレシピをご紹介します。簡単に作れてパクパクとまらない!大満足のおすすめレシピです。
おつまみにぴったりな餅とベーコンのレシピをご紹介します。簡単に作れてパクパクとまらない!大満足のおすすめレシピです。
材料(2~3人分)
コツ・ポイント
- 餅は電子レンジで加熱しておくと、時短になります。
- にんにくはお好みで量を調節して下さい。
作り方
1.切り餅とブロックベーコンを切る
Photo by わんたる
切り餅は6等分に細く切り、ブロックベーコンは餅と同じくらいの大きさに切ります。
2.餅をレンジ加熱し、焼き海苔を巻く
Photo by わんたる
餅を耐熱皿に並べ、電子レンジ600wで30~40秒温めます。軟らかくなったら、12等分にした焼き海苔で巻きます。
3.ベーコンをフライパンで炒める
Photo by わんたる
フライパンにマヨネーズとにんにく、ベーコンを入れて炒めます。
4.餅を合わせて味つけする
Photo by わんたる
ベーコンに焼き色がついたら餅を入れ、サッと合わせたら醤油で味つけして完成。
餅をおつまみで楽しむ方法
ベーコンなどのうま味たっぷりの食材を合わせたり、にんにくと合わせるとおつまみにぴったりなひと品になります。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
わんたるさんのおすすめレシピはこちら▼
餅の人気ランキング