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ルーなしで作る!長芋とソーセージのシチュー
調理時間
20分
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
夕飯おかずにぴったりな長芋のシチューレシピをご紹介します。ルーを使わずに簡単に作れてボリュームたっぷり!寒い時期にぴったりなおかずです。
夕飯おかずにぴったりな長芋のシチューレシピをご紹介します。ルーを使わずに簡単に作れてボリュームたっぷり!寒い時期にぴったりなおかずです。
材料(4人分)
コツ・ポイント
- 米粉を使うとダマになりにくいです。
作り方
1.長芋とソーセージを切る
Photo by わんたる
長芋は皮をむいて厚さ1.5cmの輪切りにします。ソーセージは斜めに半分に切ります。
2.フライパンで長芋とソーセージを炒める
Photo by わんたる
フライパンにバターと長芋、ソーセージを入れて軽く炒めます。
3.米粉を入れて混ぜる
Photo by わんたる
一度火を止めて米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
4.牛乳と水、調味料を合わせる
Photo by わんたる
牛乳と水、コンソメと塩、黒こしょうを入れて中火にかけます。長芋に火が通り、とろみがついてきたら塩と黒こしょうで味を調えて完成。器に盛り付けて、お好みでドライパセリを散らしてください。
長芋のほっくり食感を楽しむ方法
シャキシャキ食感の長芋はおいしいですが、じっくりフライパンで焼いたり、煮込んだりするとほっくりとした食感が楽しめます。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
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