ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

キユーピー「燻製マヨネーズ」でたまごサラダサンド

Photo by pomipomi

キユーピーの人気商品「燻製マヨネーズ」をご存じですか?スモークの豊かな香りと卵のコクが活きた、味わい深さ満点なマヨネーズです。

キユーピーの公式サイトには、「燻製マヨネーズ」で作るたまごサラダサンドのレシピが掲載されています。なんともおいしそうなので、筆者も実際に試してみることにしました。

材料

Photo by pomipomi

・食パン
・ゆで卵
・塩
・こしょう
・キユーピー燻製マヨネーズ

作り方

Photo by pomipomi

ゆで卵をつぶし、燻製マヨネーズ、塩、こしょうで味付けをします。

Photo by pomipomi

2枚の食パンでたまごサラダをサンドし、カットすれば完成です。

スモーキーな香りがあとを引く。おつまみにもなる!

Photo by pomipomi

「燻製マヨネーズ」は、燻製の深い香りを楽しめる大人のためのマヨネーズ。たまごサラダサンドに使ったら、リッチで奥行きのある味わいに仕上がりました。

Photo by pomipomi

鼻に抜けるスモーキーな香りに食欲をそそられ、つい「もうひと切れ……」といきたくなります。お酒にも合うため、家飲みやホームパーティーのメニューにもうってつけですよ。

ブラックペッパーを効かせるのもおすすめ

Photo by pomipomi

「燻製マヨネーズ」で作るたまごサラダサンドは、お酒にも合う大人テイストなひと品。お好みでブラックペッパーを効かせてもいいですね。

なお「燻製マヨネーズ」はご紹介したレシピだけでなく、ポテトサラダやタルタルソースの味付けに使ったり、唐揚げや焼きそばにかけたりと、さまざまな料理に役立ちます。1本持っておくとレパートリーの幅が広がりますよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ