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ポテトサラダにマヨネーズを入れるタイミングは?
ポテトサラダを作ったものの、マヨネーズが分離してしまったことはありませんか?「味が決まらない……」とお悩みの方もいるのではないでしょうか?
キユーピーの公式サイトによると、ポテトサラダをおいしく仕上げるには、マヨネーズを加えるタイミングがポイントなのだそう。詳しい内容をご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。
キユーピーの公式サイトによると、ポテトサラダをおいしく仕上げるには、マヨネーズを加えるタイミングがポイントなのだそう。詳しい内容をご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。
じゃがいもの粗熱を取ってからマヨネーズを加える!
キユーピーの公式サイトには、マヨネーズを加えるタイミングについて下記の通り記載されています。
マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)の時がおすすめです。粗熱をとることで、マヨネーズの分離を防ぐことができ、また、じゃがいもに味がなじんでしみ込みやすくなります。
出典: www.kewpie.co.jp
じゃがいもが熱いうちにマヨネーズを加えると、分離したり、味がぼやけたりする原因に。失敗を防ぎたいなら、じゃがいもの粗熱を取ってからマヨネーズを入れましょう。
簡単なようで意外と奥が深いポテトサラダ。丁寧に作れば、ワンランク上の味を目指せますよ。
簡単なようで意外と奥が深いポテトサラダ。丁寧に作れば、ワンランク上の味を目指せますよ。
コツをつかんでポテトサラダを得意料理に♪
「ポテトサラダをうまく作れない……」とお悩みの方は、マヨネーズを入れるタイミングが早いのかもしれません。じゃがいもの粗熱を取ってから加えると、分離を防げるほか、味なじみもグンとよくなります。
ほんのひと工夫で仕上がりに差が付くため、ぜひ実践してみてくださいね。レシピを極めて、ポテトサラダを得意料理にしましょう。
ほんのひと工夫で仕上がりに差が付くため、ぜひ実践してみてくださいね。レシピを極めて、ポテトサラダを得意料理にしましょう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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