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おでんにはんぺんを入れるとしぼむ…。いつ入れるべき?
大根、こんにゃく、卵、がんもどき……。おでんのタネは、味しみしみがおいしいですよね。
だからと言って、はんぺんは長時間煮込むとしぼんでしまいがち。いつ投入するのが、一番おいしく仕上がるのでしょうか。
本記事では水産練り製品メーカー「紀文食品」の公式サイトより、おでんにはんぺんを入れるベストなタイミングをご紹介。ワンランク上の味を目指す人は必見です。
だからと言って、はんぺんは長時間煮込むとしぼんでしまいがち。いつ投入するのが、一番おいしく仕上がるのでしょうか。
本記事では水産練り製品メーカー「紀文食品」の公式サイトより、おでんにはんぺんを入れるベストなタイミングをご紹介。ワンランク上の味を目指す人は必見です。
おでんが煮上がる寸前に投入!軽く温まればOK
紀文食品の公式サイトには、「おでんを作るとき、はんぺんをいつ入れたらよいですか?」のような質問が寄せられています。メーカーの回答は下記の通りです。
おでんが煮上がる寸前に、はんぺんを入れて、汁をはんぺんに掛けて下さい。はんぺんが軽く温まったくらいが、おいしいはんぺんを召しあがるタイミングです。煮すぎると、はんぺん本来の風味がそこなわれ、しぼんでしまいます。
出典: www.kibun.co.jp
はんぺんを長時間加熱するのはNG。軽く温める程度にすると、風味よくいただけるのだそうです。
「味しみしみがいい」という人も、一度メーカーの回答通りに作ってみるとよいでしょう。はんぺんのおいしさをより堪能できるはず。実際に試した人の口コミを調べてみると、「ふわふわになった」「ぺったんこから脱出。もう失敗しない」との声も。
「味しみしみがいい」という人も、一度メーカーの回答通りに作ってみるとよいでしょう。はんぺんのおいしさをより堪能できるはず。実際に試した人の口コミを調べてみると、「ふわふわになった」「ぺったんこから脱出。もう失敗しない」との声も。
じっくり丁寧に作れば、おいしさが格上げ
はんぺんに限らず、おでんのタネはすべて、入れるのにベストなタイミングがあります。紀文食品の公式サイトには「おいしいおでんの作り方」も掲載されていますよ。
じっくり丁寧に作れば、仕上がりが格上げされること間違いありません。「いつもとひと味違う」と、家族にも褒めてもらえるかも?
じっくり丁寧に作れば、仕上がりが格上げされること間違いありません。「いつもとひと味違う」と、家族にも褒めてもらえるかも?
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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