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黄色と緑色の梨を食べ比べ!味や食感の違いを比較
梨は黄色みが強い方が甘い
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) August 16, 2024
緑味が強い方がシャキシャキ食感
好みで選ぼう! pic.twitter.com/oJHGMskiM9
みずみずしく、ジューシーな食べ心地が魅力の梨。さわやかな甘みとシャキッとした歯ざわりも持ち味ですよね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、黄色い梨のほうがより甘く、緑色の梨のほうがよりシャキシャキなのだそう。果たしてどれほど味や食感に差があるのか、食べ比べをしてみたいと思います。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、黄色い梨のほうがより甘く、緑色の梨のほうがよりシャキシャキなのだそう。果たしてどれほど味や食感に差があるのか、食べ比べをしてみたいと思います。
口コミ・SNSの反応
- ありがたい情報
- 知らなかった
- いいこと聞いた!
- これは本当に助かる
検証
黄色っぽい梨と緑色っぽい梨を用意しました。どちらも同じ品種です。
黄色い梨
黄色い梨を剥いた様子がこちら。果肉が真っ白で見るからにみずみずしいのがわかります。
食べてみると、甘みが強くてジューシー!食感もやわらかいため、小さな子どもやお年寄りには特に好まれそうだと思いました。
食べてみると、甘みが強くてジューシー!食感もやわらかいため、小さな子どもやお年寄りには特に好まれそうだと思いました。
緑色の梨
お次は緑色の梨を剥いてみると、包丁を通じて梨特有のザリザリ感が伝わってきました。食べる前から黄色い梨よりも硬いのがわかります。
果肉の色も濃く、実がギュッと締まっているような印象です。いざ食べてみると、青髪のテツさんが言う通り、たしかにシャッキシャキ!
果肉の色も濃く、実がギュッと締まっているような印象です。いざ食べてみると、青髪のテツさんが言う通り、たしかにシャッキシャキ!
触らずに見た目だけで判断できるのが嬉しい
どちらの梨も甘くてシャキシャキなのですが、より甘いのは黄色、よりシャキシャキなのは緑色の梨でした。あまりに差が歴然すぎてびっくりです。
手に取らず、見た目だけで判断できるのが嬉しいポイント。触らないで済むため、お店で選びやすいのではないでしょうか?
手に取らず、見た目だけで判断できるのが嬉しいポイント。触らないで済むため、お店で選びやすいのではないでしょうか?
まさに歴然の差。一度食べ比べをしてみて!
黄色い梨と緑色の梨は味や食感がまるで別もの。同じ品種とは思えぬほど差が歴然でした。
みなさんも試しに一度食べ比べをしてみてはいかがでしょう?自分の好みを知れば、今後はスーパーや八百屋で迷わず梨を選べるようになりますよ。
みなさんも試しに一度食べ比べをしてみてはいかがでしょう?自分の好みを知れば、今後はスーパーや八百屋で迷わず梨を選べるようになりますよ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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