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手が止まらない!にんにくバター醤油の焼き枝豆
調理時間
10分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
今回は、枝豆を皮ごと焼いて作る「にんにくバター醤油の焼き枝豆」のレシピを紹介します。じっくり焼いた枝豆は、ほくほくでおいしさ倍増ですよ~!
今回は、枝豆を皮ごと焼いて作る「にんにくバター醤油の焼き枝豆」のレシピを紹介します。じっくり焼いた枝豆は、ほくほくでおいしさ倍増ですよ~!
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- にんにく(チューブ) 1~2cm
- しょうゆ 小さじ1
- バター 小さじ1
- 黒こしょう 適量
コツ・ポイント
- 枝豆の様子をみて焼き時間は調整してください。
作り方
1.下処理
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
枝豆はよく洗い、両端をハサミで少し切って塩(分量外・適量)をもみ込み、10分ほどおいておく。
2.焼く
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
フライパンに枝豆を並べるように入れ、両面をこんがりと焼く。
3.味付け
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
さやが少し開いて豆が見える状態になったら、にんにく1~2cm、しょうゆ、バターを加えて炒め合わせる。
4.盛り付け
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
器に盛り、黒こしょうをふる。
おつまみにぴったり
にんにくの香り&バター醤油のあまじょっぱさは、おつまみにもぴったりのおいしさです。シンプルなゆで枝豆に飽きたら、ぜひ「にんにくバター醤油の焼き枝豆」も作ってみてくださいね!
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