ライター : 管理栄養士ゆきぼむ

料理研究家/管理栄養士/ナチュラルフードコーディネーター

やみつき間違いなし!きゅうりのラー油ナムル

Photo by 管理栄養士ゆきぼむ

調理時間 5
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。料理やお菓子作り初心者の方でも安心のわかりやすいレシピを心がけています。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪

調理時間「5分」と書かれていても、実際に作ってみるともっと時間がかかっちゃった…なんてことはありませんか?今回紹介する「きゅうりのラー油ナムル」は、本当に5分でできちゃうので安心してください!おつまみやあとひと品ほしいときにおすすめのレシピです。

材料(2人分)

コツ・ポイント

  1. お好みに合わせて、食べるラー油の量は調整してください。

作り方

1.きゅうりを割る

きゅうりを割る

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きゅうりはめん棒でたたき、食べやすい大きさに割る。

2.和える

和える

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ボウルに食べるラー油、白ごま、鶏がらスープの素を加えて和える。

作り置きにもおすすめ

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清潔な保存容器に入れ、冷蔵保存も可能。3日を目安に食べきりましょう。作り置きしておけば、副菜やおつまみとしても使えて、とても便利です。倍量でたっぷり作ってもOK!やみつきになる味わいで、手が止まらなくなっちゃいますよ。旬のきゅうりでぜひ作ってみてくださいね。
▼おすすめ夏レシピはこちら
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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