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5分でさっぱりおいしい!味わい深い梅きゅうり
調理時間
5分
こんにちは、お家にある材料でおいしく健康なご飯を毎日使っている「あやまる」です。料理、パン、お菓子も作るのが大好き!材料はスーパーで簡単に手に入るものを使っているので、参考にしていただけると嬉しいです♪
暑い夏にぴったりの梅きゅうりレシピをご紹介します。ほんのひと手間加えるだけで最高においしく仕上がります!普段の副菜にはもちろん、おうち居酒屋のメニューとしても大活躍すること間違いなし。たくさん作って、夏を爽やかに乗り越えましょう!
暑い夏にぴったりの梅きゅうりレシピをご紹介します。ほんのひと手間加えるだけで最高においしく仕上がります!普段の副菜にはもちろん、おうち居酒屋のメニューとしても大活躍すること間違いなし。たくさん作って、夏を爽やかに乗り越えましょう!
材料(1〜2人分)
コツ・ポイント
- きゅうりの下処理がポイント!塩もみすることで味がぼやけません!
- 梅・おかか・塩昆布で食べ飽きない深い旨味が演出できます!
下準備
・お好みの大きさに乱切りしたきゅうりに、塩をまんべんなく5分程度まぶしておいておく
作り方
1.きゅうりに調味料を混ぜる
Photo by あやまるクッキング
塩をまぶしたきゅうりの水分を捨て、そこに調味料を入れて混ぜ合わせる。
2.器に持って冷やす
Photo by あやまるクッキング
冷やして、器に盛り付けて完成!
おいしく食べるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがオススメです♪ 夏バテ気味でもさっぱり食べられるので、ぜひ作ってみてください。きゅうりの水分と梅の塩分で、夏バテ防止メニューとしてもおすすめです!
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