目次
小見出しも全て表示
閉じる
5分でさっぱりおいしい!味わい深い梅きゅうり
調理時間
5分
こんにちは、お家にある材料でおいしく健康なご飯を毎日使っている「あやまる」です。料理、パン、お菓子も作るのが大好き!材料はスーパーで簡単に手に入るものを使っているので、参考にしていただけると嬉しいです♪
暑い夏にぴったりの梅きゅうりレシピをご紹介します。ほんのひと手間加えるだけで最高においしく仕上がります!普段の副菜にはもちろん、おうち居酒屋のメニューとしても大活躍すること間違いなし。たくさん作って、夏を爽やかに乗り越えましょう!
暑い夏にぴったりの梅きゅうりレシピをご紹介します。ほんのひと手間加えるだけで最高においしく仕上がります!普段の副菜にはもちろん、おうち居酒屋のメニューとしても大活躍すること間違いなし。たくさん作って、夏を爽やかに乗り越えましょう!
材料(1〜2人分)
コツ・ポイント
- きゅうりの下処理がポイント!塩もみすることで味がぼやけません!
- 梅・おかか・塩昆布で食べ飽きない深い旨味が演出できます!
下準備
・お好みの大きさに乱切りしたきゅうりに、塩をまんべんなく5分程度まぶしておいておく
作り方
1.きゅうりに調味料を混ぜる
Photo by あやまるクッキング
塩をまぶしたきゅうりの水分を捨て、そこに調味料を入れて混ぜ合わせる。
2.器に持って冷やす
Photo by あやまるクッキング
冷やして、器に盛り付けて完成!
おいしく食べるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがオススメです♪ 夏バテ気味でもさっぱり食べられるので、ぜひ作ってみてください。きゅうりの水分と梅の塩分で、夏バテ防止メニューとしてもおすすめです!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりの人気ランキング