目次
小見出しも全て表示
閉じる
5分で完成!簡単絹さやと舞茸のマヨネーズ炒め
調理時間
5分
こんにちは、お家にある材料でおいしく健康なご飯を毎日使っている「あやまる」です。料理、パン、お菓子も作るのが大好き!材料はスーパーで簡単に手に入るものを使っているので、参考にしていただけると嬉しいです♪
たった5分で完成する「絹さやと舞茸のマヨネーズ炒め」をご紹介します。時短かつ少ない材料で作れるので、副菜に悩んでしまっときにぴったり。簡単ですが、手抜き感が出ないのもポイントです!
たった5分で完成する「絹さやと舞茸のマヨネーズ炒め」をご紹介します。時短かつ少ない材料で作れるので、副菜に悩んでしまっときにぴったり。簡単ですが、手抜き感が出ないのもポイントです!
材料(2人分)
コツ・ポイント
- きのこに塩をふることで余分な水分を外に出し、旨味が凝縮します!
作り方
1.下準備
Photo by あやまるクッキング
絹さやは筋を取り除いておく。
2.炒める
Photo by あやまるクッキング
温めたフライパンにマヨネーズをしき、舞茸を入れ、塩をふって炒める。
Photo by あやまるクッキング
舞茸に香ばしい焼色がついたら、絹さやを加えて炒める。
全体に火が通ったら、醤油を回しかけ完成。
おすすめのきのこ
きのこは、舞茸か、ぶなしめじがおすすめです。手に入りやすい方や、お家にあるものでぜひ副菜に♪ 簡単だけど存在感のあるおかずが完成しますよ!
▼あやまるクッキングさんのおすすめレシピ
さやえんどうに関する記事
さやえんどうの人気ランキング