ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
22.2g
炭水化物
炭水化物
22.5g
糖質
糖質
20.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは4cm幅に切ります。

作り方

1

豚肉を広げ、味付塩こしょうを全体にふります。ニラををのせて手前から巻きます。

【作り方】ニラ豚串

2

竹串にさします。

【作り方】ニラ豚串

3

アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のトースターで10〜15分ほど焼きます。

【作り方】ニラ豚串

4

ボウルに【にんにくしょうゆだれ】の調味料を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで30秒加熱します。お好みでタレをかけて召し上がれ♪

【作り方】ニラ豚串

コツ・ポイント

  1. 竹串の持ち手の部分にはアルミホイルを巻いてから焼くと安全です。
  2. 豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪

料理家からのひと言メモ

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。にらは少しシャキシャキとした食感が残るくらいがおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ