栄養情報(1人あたり)
429kcal
16g
36g
13.1g
11.2g
1.9g
下ごしらえ
豚バラ肉は、塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ります。(小さいものは3等分に切ります)
2
豚バラ肉を巻き付けます。
3
耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
ボウルににんにく、みりん、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、③にかけます。
5
ふんわりラップをかけ、再びレンジ600Wで2分加熱します。
6
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンの大きさに合わせて豚バラ肉を切ってください。
- お使いのレンジによって加減が異なります。火が入ってない場合は裏返し、様子を見ながら再度加熱してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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