ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
429kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
36g
炭水化物
炭水化物
13.1g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は、塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ります。(小さいものは3等分に切ります)

【作り方】レンジで作る肉巻きピーマン

2

豚バラ肉を巻き付けます。

【作り方】レンジで作る肉巻きピーマン

3

耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】レンジで作る肉巻きピーマン

4

ボウルににんにく、みりん、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、③にかけます。

【作り方】レンジで作る肉巻きピーマン

5

ふんわりラップをかけ、再びレンジ600Wで2分加熱します。

6

器に盛り付けて完成です。

【作り方】レンジで作る肉巻きピーマン

コツ・ポイント

  1. ピーマンの大きさに合わせて豚バラ肉を切ってください。
  2. お使いのレンジによって加減が異なります。火が入ってない場合は裏返し、様子を見ながら再度加熱してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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