栄養情報(1人あたり)
554kcal
31.4g
20.2g
69g
62.9g
4.6g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
そうめんを深めの耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えます。

2
さっと混ぜてラップをかけずにレンジ600Wで袋に記載されているゆで時間+1分加熱します。

3
ザルにあげ、流水で洗って水気を切ります。

4
ボウルに豆腐を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。

5
豆乳を少しずつ加え、その都度混ぜます。

6
塩、めんつゆ、白すりごまを加えて混ぜます。

7
器に盛り付けたそうめんに⑥をかけます。きゅうり、キムチ、ゆで卵、いりごまをのせたら完成です。

コツ・ポイント
- 豆腐は水切りせずそのまま使用しております。
- 木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がよりなめらかなスープに仕上がります。
- お好みでめんつゆの量を加減してください。
よくある質問
・調製豆乳でも作れますか?
調製豆乳でも作れますが、無調整豆乳と違って甘味などが加えられているため、仕上がりが異なります。
調製豆乳でも作れますが、無調整豆乳と違って甘味などが加えられているため、仕上がりが異なります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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