作り方
1
ボウルに米粉、砂糖を加えて軽く混ぜます。
2
絹豆腐を入れ、こねるように混ぜます。
3
ひと口大に丸め、沸騰したお湯の中に入れます。
4
団子が浮き上がってきたら1〜2分ゆで、水をはったボウルへ入れて冷やします。
5
器に盛り付け、ゆであずき、きな粉をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐は水切りせずにそのまま使用しております。
- 生地が硬い場合は豆腐を追加して耳たぶくらいのやわらかさになるよう調整してください。
- こちらのレシピでは富澤商店の製菓用米粉を使用しております。ご使用いただく製品によって吸水率が異なるため、失敗を防ぐためにもなるべく同じ米粉をご使用ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・木綿豆腐でも作れますか?
木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐と水分量が異なるため生地の硬さを見ながら分量を調整してください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・木綿豆腐でも作れますか?
木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐と水分量が異なるため生地の硬さを見ながら分量を調整してください。
ITEM
製菓用米粉 / 1kg
¥842〜
粒子が細かいため小麦粉感覚でご使用いただけます。お菓子作り等に。
※2024年8月19日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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