作り方
1
ボウルに上新粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、熱湯を2/3量入れて切り混ぜます。粉気が多い場合は残りを少しずつ加えて、耳たぶ程度のやわらかさになるまでこねたら、3等分にしてそれぞれボウルに分けます。
2
1つに抹茶パウダー、もう1つに食紅を入れてよく混ぜ合わせます。
3
それぞれをひと口大に丸めます。
4
鍋に湯を沸かし、③を入れて中火で10分ほどゆでたら冷水にとり、串にさしたら完成です。※団子が浮いてから3〜4分ゆでるのが目安です。
コツ・ポイント
- 団子をこねるとき、一気に水を入れずに少しずつ入れて様子を見てください。
- 団子をゆでる際、浮き上がってきてから3〜4分はゆでてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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