栄養情報(1人あたり)
333kcal
6.8g
1g
80.1g
75.5g
0.1g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮を切り落とし、ひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで600W3分30秒加熱します。
2
レンジから取り出してマッシャーでなめらかになるまで潰します。
3
白玉粉、水を加えて耳たぶくらいのやわらかさになるまで混ぜ合わせます。
4
③をひと口大に丸め、人差し指で真ん中を少しくぼませます。
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら④を入れ、やさしくかき混ぜます。 2〜3分ゆで、すべての団子が浮いてきてから、さらに1分ほどゆでます。
6
団子をすくい取り、氷水に入れて冷やします。
7
器に盛り付け、ゆであずきをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 水は少量ずつ入れ、ダマにならないように練りあわせてください。また、かぼちゃの水分量によって水の量が変わります。生地が耳たぶのような硬さになるまで水を加えてください。
- 白玉が浮き上がってきたら、ゆであがったしるしです。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりをすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりをすぐお召し上がることをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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