栄養情報(1人あたり)
105kcal
2.4g
8.7g
6.6g
4.1g
1.7g
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りにします。
作り方
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
2
ボウルに調味料を入れ、よく混ぜます。
3
①、きゅうりを加えてしっかり和えます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 少し置いて味がなじんでから食べてもおいしいですが、レタスのシャキシャキ感を味わうなら出来たてがおすすめです。
- 調味料はお好みで加減してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
レタスから水分が出るので、作り置きにはむいていません。
また、レタスの食感がなくなるので、できあがったらすぐお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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