ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
59kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
2.6g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりはヘタを落として縦半分に切り、スプーンでタネをこそげ取ります。

【作り方】

2

半分の長さに切ってから、さらに縦半分に切ります。

【作り方】

3

ポリ袋にきゅうり、【調味料】を入れて揉み込み、5分ほどおいて馴染ませます。

【作り方】

4

③に片栗粉をまぶします。

【作り方】

5

フライパンに2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、④を入れます。

【作り方】

6

衣が固まるまでじっくりと揚げます。2〜3分ほど揚げて、きつね色になったら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. きゅうりは水分の多い種を取ることで油ハネ防止になり、かつ食感よく仕上がります。
  2. 片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
きゅうりの水分が出て食感が変わってしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ