栄養情報(1人あたり)
167kcal
10.1g
12.7g
4.8g
4.1g
1g
作り方
1
きゅうりのヘタを落として縦半分に切り、スプーンでタネを取ります。さらに縦半分に切ってから、3cmの長さに切ります。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火で熱します。
3
香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
4
豚ひき肉に火が通ったら、きゅうりを加えて1〜2分炒めます。
5
【調味料】を加えて混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばすように炒めたら完成です。皿に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- きゅうりは種を取ることで水っぽくならず、食感も良く仕上がります。
- アクセントに輪切り唐辛子や山椒を加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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