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酸味と香りがアクセント。鶏もも肉の梅干し唐揚げ
調理時間
20分
*タレに漬け込む時間は含みません
梅干しの酸味と香りがアクセントになった、さっぱり味の鶏唐揚げです。梅干しを叩くときにはペースト状ではなく、少し粗目に刻むのがポイント。果肉感を残すことで、梅干しの風味をより感じられる仕上がりになりますよ。
材料(2人分)
作り方
1.梅干しを粗く刻む
Photo by とも花
種を取り除いた梅干しを包丁で叩いて粗く刻みます。
2.肉をタレに漬け込む
Photo by とも花
鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、大きめのひと口大に切ってボウルに入れます。1としょうゆ、みりんを加えてよくもみ込み、20分ほど置いておきます。
3.粉をまぶす
Photo by とも花
2に薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし付けます。
4.揚げる
Photo by とも花
170℃の揚げ油で5~6分、カラリと揚げれば完成です。
梅干しでさっぱり。鶏もも肉の唐揚げが絶品に
漬けダレに香りと酸味のアレンジを加えた「梅干し唐揚げ」。鶏もも肉の旨味のなかに、ところどころで感じる梅の風味がたまらないひと品です。いつもとはちょっと目先を変えた唐揚げが食べたくなったら、ぜひ試してみてくださいね。
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