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とうもろこしのひげはスープの出汁に使える!
ポタージュ、かき揚げ、炊き込みごはん……と、さまざまな味わい方を楽しめるとうもろこし。ゆでてまるかじりにしても格別のおいしさですよね。
ひげは捨てしまいがちですが、実はスープの出汁に使えることをご存じでしょうか?とうもろこしのやさしい風味を楽しめるため、活用しない手はありませんよ。
本記事ではとうもろこしのひげで出汁を取る方法をご紹介。簡単なのでぜひ試してみてください。
ひげは捨てしまいがちですが、実はスープの出汁に使えることをご存じでしょうか?とうもろこしのやさしい風味を楽しめるため、活用しない手はありませんよ。
本記事ではとうもろこしのひげで出汁を取る方法をご紹介。簡単なのでぜひ試してみてください。
手順
1. とうもろこしのひげを取り出す
とうもろこしの皮を剥きます。
白いひげをむしり取ります。とうもろこし2本でこれくらいの量が取れます。
2. ひげをお茶パックに入れる
ひげをお茶パックに入れます。
3. スープの具材と一緒に煮る
あとはスープの具材と一緒に煮るだけです。
滋味深さ満点。心がほっと和むやさしい味
とうもろこしのひげからいい出汁が出て、いつものスープが滋味深さ満点に仕上がります。からだにじんわりとしみ入るやさしい味わいで、心がほっと和むおいしさです。
通常なら捨ててしまうものを使うため、コストゼロなのも嬉しいポイント!
通常なら捨ててしまうものを使うため、コストゼロなのも嬉しいポイント!
面倒な手間はなし。気軽に実践できる♪
とうもろこしのひげはスープ作りに大活躍。今まで捨てていた人は、次回からぜひ出汁に活用してみてくださいね。
具材と一緒に煮るだけなので、面倒な手間は特にかかりません。気軽に実践できますよ。
具材と一緒に煮るだけなので、面倒な手間は特にかかりません。気軽に実践できますよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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