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長ねぎが繋がる…。バラバラに切る方法は?
長ねぎを小口切りにすると、下まで切れておらず繋がっていることがしばしば……。忙しいときにはついイライラしてしまいますよね。
いつもの手順にひと工程加えれば、そんなプチストレスをすっきり解消!本記事では長ねぎが繋がらない画期的な切り方をご紹介します。
いつもの手順にひと工程加えれば、そんなプチストレスをすっきり解消!本記事では長ねぎが繋がらない画期的な切り方をご紹介します。
手順
1. 長ねぎに切り込みを入れる
長ねぎに、包丁で縦に1本浅い切り込みを入れます。
2. 小口切りにする
切り込みを入れた面を下に向け、あとは普段通りに小口切りにするだけ!
ほんのひと手間かけるだけでストレスフリー♪
たった1本切り込みを入れるだけで、長ねぎが繋がるのを見事に防止。バラバラにカットできてノンストレスです。
面倒な手間はかからないため、やるにこしたことはありませんよ。ぜひ気軽に実践してみてくださいね。
面倒な手間はかからないため、やるにこしたことはありませんよ。ぜひ気軽に実践してみてくださいね。
裏技で切ればスムーズ。もうイライラしない!
蕎麦や豚汁、冷奴などのトッピングに重宝する長ねぎ。小口切りにしたはいいけれど、いざのせようとして繋がっていたらイライラしますよね。
ご紹介した方法で切れば、そんなプチストレスとは一切無縁です。急いでいるときや、チャチャッと薬味を用意したいときには、特に役立つ裏技と言えるでしょう。
ご紹介した方法で切れば、そんなプチストレスとは一切無縁です。急いでいるときや、チャチャッと薬味を用意したいときには、特に役立つ裏技と言えるでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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