栄養情報(1人あたり 2切れ分)
183kcal
3.9g
4.8g
33.2g
31.6g
0.3g
下ごしらえ
・りんごは1.5cm角に切ります。
・さつまいもは皮付きのまま1m角に切り、水にさらして水気を切ります。
作り方
1
タッパー容器にりんご、さつまいも、グラニュー糖を入れて軽く混ぜ、バターをのせます。
2
軽くフタをのせ、レンジ600Wで5分加熱し、全体を混ぜて、粗熱を取ります
3
タッパー容器に卵、牛乳、ホットケーキミックスを入れて、ホイッパーで粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
4
②を加えて混ぜ合わせてフタをのせ、レンジ500Wで4分30秒加熱します。
5
まな板に取り出して、12等分に切って完成です。
コツ・ポイント
- りんごは変色するため加熱直前に切るか、切ったあと砂糖水につけてください。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・タッパー容器のサイズを教えてください。
さつまいもとりんごの加熱に使用したのは
【ジップロック コンテナー 】保存容器 正方形 700ml
蒸しパンの加熱に使用したのは
【ジップロック コンテナー 】保存容器 正方形 1100ml
です。
さつまいもとりんごの加熱に使用したのは
【ジップロック コンテナー 】保存容器 正方形 700ml
蒸しパンの加熱に使用したのは
【ジップロック コンテナー 】保存容器 正方形 1100ml
です。
ITEM
【ジップロック コンテナー 】保存容器 正方形 1100ml
¥308〜
ブランド 旭化成ホームプロダクツ 色 ブルー 材質 ポリプロピレン 容量 33.8 Fluid Ounces 商品の寸法 15.6長さ x 15.6幅 x 5.3高さ cm
※2024年7月1日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング