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余ったカレーが絶品おかずに!カレーチーズ春巻きのレシピ
調理時間
25分
Instagramで夕飯向けのレシピを発信しているsakikoです。
いつもの食材でできるアレンジレシピを多く考案しています。
カレーが余ったらこれ!定番にしてほしいリメイクレシピです。余ったカレーでメインおかずができあがるのは嬉しいですよね。春巻きの皮を焼くだけで、揚げずにできるのも嬉しいポイント。楽しておいしく仕上がるのでぜひ試してみてほしいです。
いつもの食材でできるアレンジレシピを多く考案しています。
カレーが余ったらこれ!定番にしてほしいリメイクレシピです。余ったカレーでメインおかずができあがるのは嬉しいですよね。春巻きの皮を焼くだけで、揚げずにできるのも嬉しいポイント。楽しておいしく仕上がるのでぜひ試してみてほしいです。
材料(10本分)
コツ・ポイント
- 春巻きは、具材がもれないようにしっかりと貼り合わせましょう。
- 焼いている時にチーズが出てきたらすぐにふき取りましょう。
作り方
1.カレーと小松菜を炒める
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
小松菜は根を切り落とし、5cm幅に切る。
熱したフライパンにカレーを入れて炒めて、軽く水分を飛ばす。小松菜を加え炒め合わせる。小松菜の色が変わる前に取り出し、あら熱を取る。
熱したフライパンにカレーを入れて炒めて、軽く水分を飛ばす。小松菜を加え炒め合わせる。小松菜の色が変わる前に取り出し、あら熱を取る。
2.春巻きの皮で包む
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
春巻きの皮を広げて、①、チーズの順にのせる。
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
手前から2回巻いたら左右を閉じて、もう一度巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉をしっかりとつける。端まで丁寧に貼り合わせる。
3.春巻きを焼く
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、春巻きを焼く。両面焼き色がついたら取り出して油を切る。
春巻きにチャレンジしてみたい方にもおすすめ
おうちで春巻きを作ってみたいという方にもおすすめのアレンジレシピです。具材がすでにできているので、また、具材に火が通っているのでハードルが下がりますよね。トロっとしているので包みにくそうに見えますが、チーズを抑えながら巻くと綺麗に仕上がりますよ。ぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね。
▼sakikoさんのおすすめレシピはこちら
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